Apa-apa bukan!

Pas Ibu yang ketemu gue ama Qiya di angkot itu bilang nama anaknya : XXXX , gue langung inget-inget tuh namanya. Pas dirumah, gue searching nama anak ibu itu via Facebook. eeh ga taunya ada tuuh..

“Owh ini yang namanya XXXX?”

Gak tau juga sih bener apa engga itu anak ibu yang ketemu gue di angkot apa bukan. Tanpa pikir panjang, gue ADD aja dia. tapi lama banget tuh cowok ngoonfirm-nya, ampe pas ada notif kalo dia nerima permintaan pertemanan dari gue, gue jadi lupa itu cowok siapa? haha, odon banget😀

Nah, setahun lewat abis moment-moment itu, gue lulus dari jenjang SMA! Dan waktu itu gue lagi berada di posisi yang tegang banget mikirin tempat kuliah mana yang bakal gue tuntut ilmunya. Abis lulus dari SMA, gue sibuk banget ama Les blajar buat SNMPTN… wah pokoknya pikirannya ke SNMPTN mulu. Gak ada yang lain!

Waktu itu, gue pengen banget masuk UI. Cuma gue failed! 3 kali tes masuk UI failed mulu. Mulai dari tes rapot gue gagal, tes SNMPTN tertulis juga gue gagal, ama tes simak UI, lagi-lagi gagal! -_-

“Yah, adek boleh tes di UNJ gak?”

“Hmm.. Maksud ayah gini.. kalo adek pengennya di UI, tahun ini adek nganggur aja dulu. Les di GO satu tahun lagi buat persiapan SNMPTN 2012. Jangan nyerah gini dong. Tembak UI! Pasti bisa! Jangan nangis. Kan udah gede, masa nangis. Anak ayah tu ga bole nangis. Kejar terus. Pantang nangis dan pantang yang namanya nyerah. oke? nurut sama ayah?” jelas ayahku.

gue nganggguk aja tuh. “Tapi adek bole gak coba yang di UNJ?”

“Boleh boleeh…”

***

Hari-H tes di UNJ ! Uda ga belajar, males, telat lagi dateng tes-nya. Yaampuuun. Kayak gak niat banget… Tapi untung pas ngerjainnya lancar. Yaah walopun gak niat niat bangeet… Nah besoknya gue ikut tes juga di Universitas Gunadharma buat cadangan. Dimana pun gue keterima, mungkin itulah yang terbaik dari Tuhan #eaaa

DI Twitter nih critanya gini, gue nge-tweet gini : “@ollaristo Kasiih aku yang terbaik, Tuhan.”

eeh ada yang nge-RT gini  : “Lulus dimana ka?”

“Belom tau nih, uda tes di UNJ ama gunadharma. tp hasilnya blom keluar.”

“@anton : Oh UNJ? temen gue ada tuh yang lulus di UNJ”

“@ollaristo : Siapa?”

“@antonn : Ibnu , yuni, sama amni.”

“@ollaristo : Oh, Bole tau twitter nya gak? atau fb nya deh…”

“@anton : oke.. bla bla bla bla….”

Akhirnya, gue add semua tuh nama-nama yang disebutin anton. Siapa tau aja gue lulus di UNJ dan bakalan temenan ama mereka-mereka. Eit, tunggu…. setelah gue baca nama-nama yang disebutin anton tadi, kayanya ada sesuatu deh -_-

Oh, ternyata salah seorang dari mereka itu….
Anak dari Ibu yang ketemu dan ngobrol ama gue di angkot satu tahun yang lalu..

Pas pengumuman, ternyata gue Lulus di Psikologi – Universitas Gunadharma.
Dan gue juga gak tau kenapa ternyata gue juga Lulus di Pend. Agama – Uiversitas Negeri Jakarta.

“Ambil UNJ” bokap gue ngomong gitu. Yaudah gue nurut aja.

Haha, lucu banget kisah ini. Gue jadi satu kampus ama anak ibu itu. Qiya bilang sih “mungkin kalian jodoh!”, gue ketawa aja. Ceritanya sih masih panjang banget, pengen gue novelin rasanya, novel non-fiksi gitu, ah tapi gue malu. Malu ntar anak ibu itu baca, gue jadi salting deh. Dikira gue naksir lagi ama dia, kan rabe -_- image gue kemana-mana ntar. Ada kisah lagi di antara kami semenjak di kampus, tapi….

To be continue….

4 comments

  1. zemri efrizal putra hanafie · Februari 26, 2012

    whahaha keren keren jalan ceritanya😀

    • ekaaristokratick · Februari 26, 2012

      Trima kasih…
      Pengunjungnya banyak jugak yaa.. jadi malu nih..😀

  2. zurufikaru · Maret 23, 2012

    mantab.. sediihh kisahnya penuh haru

    • ekaaristokratick · Maret 23, 2012

      heheeh🙂 kisah nyata looh..
      lanjutannya di kisah nyata ku part 2..
      monggo..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s